السندريلا مى




بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بلوزات وجيبات على المو
الجمعة أكتوبر 26 2012, 11:25 من طرف السندريلا مى

» طريقة عمل الشكولاته فى البيت
الجمعة أكتوبر 26 2012, 11:14 من طرف السندريلا مى

» قصة “جيم اوفر ” مسروقه من فيلم ” “monster in law”..صور
الجمعة أكتوبر 26 2012, 11:00 من طرف السندريلا مى

» عمر الشريف يرفض كتابة مذكراته حفاظا على نساء عرفهم
الجمعة أكتوبر 26 2012, 10:49 من طرف السندريلا مى

» فنانات تركيات وفنانات اخرى بنفس الفستان
الخميس أكتوبر 25 2012, 16:17 من طرف السندريلا مى

» الجيش السوري يعلن وقفا لإطلاق النار خلال ايام عيد الأضحى
الخميس أكتوبر 25 2012, 15:59 من طرف السندريلا مى

» انتخابات الرئاسة الامريكية
الخميس أكتوبر 25 2012, 15:54 من طرف السندريلا مى

» كيف تختار تخصصك الجامعى
الإثنين سبتمبر 17 2012, 13:55 من طرف السندريلا مى

» امير الشعراء
الخميس يونيو 28 2012, 13:30 من طرف السندريلا مى

التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
السندريلا مى
 
جيمو
 
sara kara
 
monnaaaa
 
جودىه
 


ا لكشك المصري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ا لكشك المصري

مُساهمة  جيمو في السبت يونيو 16 2012, 14:31

لكشك هو أكلة طعام معروفة في بعض البلدان العربية خصوصاً في مصر وسوريا والموصل في العراق. تختلف طريقة صنعه ولكن بصورة عامة يصنع من دشيش القمح واللبن الحامض.

طريقة عمل الكشك في مصرالمقادير

نصف كوب أرز قصير الحبة
2– 3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة ونصف صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج أو لحم
1 كوب زبادي (يفضل كامل الدسم)

الطريقة

اغسلي الأرز، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل، قلبي إلى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لاستعمالها في التزيين لاحقا.
اضيفي الدقيق إلى بقية البصل الموجود في القدر،
قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل.
اضيفي الملح، المرق والزبادي.(قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته إلى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي).
صفي الأرز من الماء، اضيفيه إلى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
اتركي القدر على نار متوسطة إلى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة إلى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
وزعي الكشك في طبق التقديم، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا أو في درجة الحرارة العادية.

معلومات غذائية عن كشك الجمبري

يحضّر كشك الجمبري من الجمبري، البصل، الطماطم، صلصة الطماطم، الطحين، الزيت، الفلفل الأسود، الشطة والملح. تحتوي وجبة كشك الجمبري (280غ تقريباً) ، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 203
الدهون: 3
الدهون المشبعة: 1
الكوليسترول: 253
الكاربوهيدرات: 7
البروتينات: 35

مع العلم أنه لم يتم احتساب الزيت


avatar
جيمو
افضل عضو
افضل عضو

عدد المساهمات : 104
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
الموقع : مصرى جميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى